03 44 07 33 33

contact@lajucerie.fr

Making Juice Great Again

Notre histoire !

De la Laiterie à La Jucerie :

Un siècle d’aventure humaine !

La laiterie - LA JUCERIE
LA JUCERIE
Embouteillage - LA JUCERIE

Histoire d’une transformation industrielle unique :

La Jucerie a ses origines en 1880 sur la commune de Hermes dans l’Oise. Elle était connue à l’époque sous le nom de La Laiterie de Hermes.

L’entreprise est rachetée en 1998 par Tropicana qui abandonne le site et ses salariés en 2018 afin de délocaliser la production de ses jus à la frontière Néérlandaise.

Le directeur du développement, Tom François, reprend l’entreprise et fait un plan d’investissement unique qui permettra de remporter le Manufacturing Innovation Award en 2020, une reconnaissance internationale ainsi que de devenir Lauréat France Relance.

Dans le but de conserver nos jus nous avons mis en place la première technique au monde de pression à froid qui permet de préserver le goût et les qualités naturelles des fruits frais sans pasteurisation, additifs, conservateurs, arômes, comme à la maison !

Désormais nous pressons quotidiennement dans les Hauts de France des fruits frais et de saison lorsqu’ils sont à maturité. Nos fruits sont des écarts de tri, des orphelins à qui nous donnons une seconde vie et travaillons avec des producteurs locaux dès que possible. Par exemple nos pommes sont 100 % Françaises !

Notre rêve, proposer enfin de vrais jus frais pressés ! Merci à vous de le rendre possible !

Quelques dates clés

Z

Depuis 1880

Création d’une ferme laitière dont la croissance donnera naissance à la Laiterie de Hermes en 1923 ! Passion du lait, exigence de la qualité et innovation avec l’adoption de la pasteurisation.

Z

Année 1980

Instauration des quotas laitiers. Hermes innove et se diversifie dans les jus de fruits…
Création de la catégorie des purs jus réfrigérés en France et Europe avec Fruvita.

Z

Année 1990

Hermes intègre le Groupe PepsiCo et devient l’embouteilleur des jus Tropicana en Europe ! Automatisation, très hauts standards qualité et environnementaux.

Z

2019

Le directeur du développement, Tom François, rachète l’entreprise qui redevient une PME Française autonome… 1ère unité au monde de fabrication de jus fraîchement pressés (HPP in Bulk).